![]() |
Vatapá Mit Liebe Gemacht
Oi Gente, tudo bem? Hoje vou ensinar do meu jeito e como me viro para fazer essa delícia que é também parte das festas juninas no Amazonas. Quando mudei de país, fiquei a ver navios para muita coisa e achar meus temperos certos também não foi uma tarefa fácil. Sabe bem do que falo quem vive fora do seu habitat.
Existe muitas maneiras de se fazer um vatapá - Do mais certinho ao que chamamos de cópia e eu vou ensinar a segunda opção (-:
Vatapá Mit Liebe Gemacht
Ingredientes (para essa quantidade que você vê na foto):
Em fogo médio, para refogar os temperos, comece colocando na panela a gosto ou três fios de óleo de oliva seguido de cebola,tomate e pimentão verde. Sempre mexendo com a colher de pau, refogue por uns 5 minutos e acrescente um pouco da cebola em palha, Coentro e Salsinha. Deixe por mais uns 5 minutinhos e então acrescente o camarão, pingos de molho de pimenta ardosa feito em casa ou a pequena quantidade de pimenta ardosa fresca bem picada, o sal a gosto, três fios de azeite de dendê e o leite de côco.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando por mais ou menos uns 10 minutinhos que é o tempo do tempero incorporar sabor.
Feito isso, acrescente aos poucos o leite para ir preparando a parte que não pode empelotar que é o trigo dissolvido no leite.
Acrescente o trigo dissolvido e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela (igual como quando vamos fazer brigadeiro) até que ao provar, você não sinta gosto de massa crua. Isso leva em torno de mais ou menos uns 30 minutinhos, então, tenha paciência. Durante o processo, você vai adicionando mais leite para ajudar a cozinhar melhor e não sair uma verdadeira papa antes mesmo de esfriar. Perto de ficar pronto, verifique se precisa de mais azeite de dendê e sal.
Quando estiver pronto, adicione o resto de cebola em palha, coentro e/ou salsinha e misture bem.
Pronto!
Você pode trocar o camarão por peito de frango desfiado.
Se sobrar,guarde na geladeira e quando for esquentar, adicione leite.
Essa receita é apreciada com arroz branco escorrido. Você também pode comer com o arroz e maionese ( não é Hellmans, gente! é um outro prato que também vou ensinar aqui).
|
![]() |
Arroz Branco
Essa receita está presente na maioria das festinhas que fazemos aqui em casa e com ela também dá pra fazer Canudinho de vatapá.
![]()
Bom apetite e até a próxima receita!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário aguarda moderação.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.