sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Maionese mit Liebe Gemacht

Maionese mit Liebe Gemacht
Maionese mit Liebe Gemacht
Como prometi, aqui estou eu para ensinar essa receita que tanto serve para apreciar no seu churrasco de final de semana, como nas festividades e nas refeiçoes de família.
Vou dar uma atençãozinha mais especial às pessoas que estão fora do Brasil, em especial na Alemanha porque confesso que só haverá um bom sabor, se souber acertar na compra da maionese que é o principal ingrediente dessa receita:
Para a compra da maionese Hellmann's, graças a Gott que o Supermercado Real tem ela na Stand dos Estados Unidos e no caso de faltar, você pode optar por uma que testei e aprovei (e que tenho em casa) que é da Rússia. Veja a foto:

Maionese mit Liebe Gemacht
Maionese Russa

E ela sai até bem mais em conta que a Hellmann's. É só procurar no Real, na Stand da Rússia.
Suponhamos que você vai fazer um almoço em família para mais ou menos umas 6 pessoas, então você irá precisar de:

Ingredientes:

  • 01 vidro de Hellmann's ou a da Rússia que está na foto
  • Sumo de meio limão
  • 01 latinha pequena de milho em caroço (lavado e escorrido)
  • 01 latinha pequena de ervilhas (lavado e escorrido)
  • 01 Cebola, 01 pimentão verde, 02 tomates, cebola em palha, Coentro (Koriander) ou Salsinha (Petersille)- Todos bem picados!
  • 02 dentes de alho amassados
  • Azeitonas verdes a gosto picadas.
  • Sal a gosto
  • 03 Cenouras e 06 batatas cortadas em cubos e cozinhadas de uma forma que não virem mingau na hora de misturar com os outros ingredientes (eu cozinho por uns 10 minutos em fogo médio). Depois de cozidas, escorra e deixe esfriando.
  • 04 Ovos cozidos e cortados em cubinhos
  • 01 Calabresa cortada em cubinhos pequenos e escaldadas! Isso mesmo! escalde elas para sair a gordura e ficar mais macia. Você encontra ela com o nome Cabanosse no Kaufland.
  • 01 ou 02 maçãs sem a casca e sem o miolo cortada em cubinhos pequenos.
  • Refratário grande para a mistura.
Modo de Fazer:
(o importante é que tudo tem que estar frio para que a Hellmann's não fique cozida!)
No refratário, vá misturando aos poucos sem esquecer de no final, provar se está bom de sal ou se precisará de mais um pouquinho. No centro, finalize com um galho de *Salsinha para dar um charminho.
*Salsinha- ótima aliada contra problemas de coracao e a fonte vem daqui.

Se você está sem tempo de fazer o arroz ou o macarrão extra (até porque tem que temperar o macarrão), faça o seguinte:
Cozinhe  al dente 02 xícaras de macarrão espiral, escorra, deixe esfriar e misture com a maionese! Isso mesmo! essa é uma das receita que eu mesma criei nas correrias da vida aqui em casa e batizei como "Macarrãonese"!
Bom apetite!


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