sábado, 17 de janeiro de 2015

Pudim de Leite do Amor

Oi gente, essa é uma das primeiras receitas doces que apresentei ao marido assim que casamos e acredite se quiser, até hoje é feita aqui em casa mesmo quando não tem nada para se comemorar. Por isso adotei esse nome para esse pudim.
Receita super simples, mas que leva pedacinhos de caramelo na calda caramelizada.
Pudim de Leite do Amor
Pudim de Leite do Amor

 O segredo para esse formato de bombons de caramelos está na forma. Ela tem que ser redonda de silicone com furo no meio  e ter essas voltinhas que vocês estão vendo em cima do pudim. Ou seja, não pode ser lisinha! Porque depois que você untar a forma com o caramelo, esses que ficam no fundo,em vez de derreter, irão ficar na consistência de bombons!
 Vamos aos Ingredientes:


  • 01 lata de leite (condensado) moça
  • A mesma medida de leite líquido (use a latinha do leite condensado)
  • 03 ovos sem o pitiú (aquele raiozinho branco que fica grudado na gema)
  • 150 mg  de açúcar para o caramelo (eu vou no olhômetro, mas como tenho que dar medidas...)
Como fazer:
Pré aqueça seu forno em 200°
Derreta o açúcar no fogo baixo e unte a forma com ele. Reserve.
No liquidificador, junte o leite condensado, os ovos e o leite e bata por uns 3 minutos.
Bote na forma e leve ao forno em 180° por uns 45 minutos.
Pronto! agora é só esperar esfriar para desenformar e...Bom Apetite!

Para as que estão em terras germânicas, vou deixar a foto de dois tipos de leite condensados,ambos encontrados nas prateleiras do Real:
Pudim de Leite do Amor
Duas diferentes formas de comprar seu Leite Condensado



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário aguarda moderação.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.