Fiz algumas adaptações para que fosse possível você fazer sem nenhum problema,pois, a receita original leva milho verde de espiga e côco fresco ralado.
O legal,é que você pode deliciar esse bolo com uma xícara de café com leite fervido na manhã com a família, numa tarde descontraída com as amigas,nos finais de semana...nas férias! Ele é bem típico de arraial e a turma adora!
Algumas recomendações importantes:
Deixe o forno aquecendo a 200°C, enquanto você prepara o bolo para ser assado e assim deve permanecer mesmo quando estiver assando o bolo nos primeiros 35 minutos de 45 minutos. Os minutos restantes,você diminui para 180°C.
Com a ajuda de um palito,você perfura no meio do bolo para ver se ainda está meio líquido.Se tiver,deixe assar mais uns 10 minutos e aí você desliga.
A forma tem que ser redonda ou retangular e se possível,sem aquele furo no meio. Se for de silicone,melhor ainda.
Como medida,você precisará usar uma xícara de chá de 200ml.
Vamos a nossa delícia de receita?
Para fazer este bolo você vai precisar de:
- 03 ovos sem o pitiú
- 200ml de leite de côco
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- 300ml de seleta de milho
- 70g de farinha de milho em flocos (ou vai no olhômetro medindo a metade da xícara que pedi para você usar como medida)
- 100g de côco ralado
- 01 colher de sopa bem generosa de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 01 pitada de sal para que o bolo não fique um doce salobo
- 10g de fermento em pó (uma colher de sopa rasa).
No liquidificador, coloque os ovos,o leite de côco, o leite, o óleo e o a seleta de milho e bata por exatamente 3 minutos em alta velocidade. Ainda em velocidade alta, acrescente a farinha de milho e o côco ralado e bata por mais 2 minutos. Feito isso, acrescente a farinha de trigo,o açúcar,a pitada de sal e o fermento em pó.
Agora é só untar sua forma (caso ela seja de silicone essa ação não será necessária) e botar seu bolo para assar conforme deixei na dica.
Após assar,espere esfriar e desenforme.
Bom apetite!
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